富邦證券

富邦金控 > 富邦證券 > 公告訊息

本公司為FATCA合格的遵循金融機構,不會發生賣出價金被額外懲罰性扣稅之情事

本公司為FATCA合格的遵循金融機構,不會發生賣出價金被額外懲罰性扣稅之情事

親愛的客戶您好:

 

本公司已於2014年向美國國稅局(IRS)註冊成為FATCA的遵循金融機構,也聘請安侯建業(KPMG)為本公司FATCA顧問,在此情況下,本公司的客戶於2019年1月1日起不會有資產賣出的價金扣繳 30% 的懲罰稅金的情事發生,說明如下:

 

1. 本公司除聘請KPMG為FATCA遵循作業之顧問,也向美國國稅局(IRS)註冊過並已取得 GIIN號碼,即成為FATCA"遵循之外國金融機構"(Participating Foreign Financial Institution,以下簡稱PFFI),並於2014年7月1日起遵循至今。

 

2. 本公司為FATCA合格之「遵循金融機構」(Participating Foreign Financial Institution),故2019年1月1日起不會發生賣出的價金無論賺賠均先扣繳 30% 的懲罰稅金。 (根據美國FATCA規定,自 2019年開始,被列為 FATCA 「不遵循金融機構」(Non-participating Foreign Financial Institution) 的帳戶持有人,其資產賣出的價金將無論賺賠均先扣繳 30% 的懲罰稅金。因本公司已是「合格的遵循金融機構」,所以2019年1月1日起不會有賣出的價金扣繳 30% 的懲罰稅金。)

 

3. 此外,本公司複委託業務的上手券商及國際保管銀行,均為具高度專業且熟悉美國稅法相關規定之國際大型機構,這些專業機構對本公司過去多年支付配息或債息服務已提供申報稅款服務,並嚴格執行稅款扣繳專責。

 

綜上,客戶與本公司承作美股並不會有額外懲罰性扣稅的情事,請客戶放心,無須恐慌。

 

祝您 投資順利  
        富邦證券 敬上

TOP

企業50強