富邦證券

富邦金控 > 富邦證券 > 重要訊息

API下單

API下單說明

API下單特色

API(Application Programming Interface) 應用程式介面,給希望用Programming Trade方式 進行台股交易之客戶,以DLL檔 案型式,支援多種程式在Windows作業平台開發下單軟體,呼叫 OCX元件所提供的介面,透過網路串連結到富 邦證券下單。且可於同台電腦同時登入E01及API,不 會相互影響。

API元件下載

開發語言及規格簡述

1、請先下載安裝最新 版『Fubon e01』

2、從Fubon e01資料匣的API資料匣中,找到並執行安裝API OCX元件(*.bat)
(若電腦為32位元,請安裝InstallFubonE01API.bat;
若電腦為64位元,請安裝 InstallFubonE01API_Win7_64位元.bat)

3、 採OCX元件開發API,其函數介面參數,均採用文字型態 的參數式,方便於多種程式語言整合[Excel VBA/Visual Studio Basic/C++/.Net系列(vb.net,c#...)]

4 、提供主動回報訊息(格式內文的長度固定以逗號","區格)

功能1、支援國內證券現貨交易,不支援興櫃的委託
2、提供下單、刪單、改量和委託回報、成交回報、委託查詢、成交查詢的功能規格
使用說明文件富邦證券OCX API規格說明書(267KB)
程式範例1、VB.Net 範例下載(41KB)
2、C#.Net 範例下載(39KB)

 

API申請說明

1. 依據主管機關規範申請API服務應親持身分證明文 件提出書面申請,請您攜帶身份證及開戶原 留印鑑至分公司臨櫃辦理申請,並當場簽名或蓋章。

2. 申請作業時間約須五個工作天,申請完成後營業員會通知客戶,客戶收到通知後,請配合進 行連線測試。

 

注意事項

(1) API服務需先經過申請開放後方可使用。

(2) 本公司僅提供下 單API連結元件供客戶自行或委外開發,本公司不提供程式開發教學服務。

(3) 投資人使用API服務應 自行承擔所有交易風險。

(4) 投資人須瞭解電子交易有可能因網路擁塞、網路斷線、斷電或電腦當機 等不可抗力的情況, 以致影響您的交易權益,若在電子交易有問題時,請以電話主動洽詢營業員查詢委託狀況 。

TOP

企業50強